Cara Menghubungkan 2 Router Di Cisco Packet Tracer

Author:

Jika kamu sedang mencari jawaban atas pertanya cara menghubungkan 2 router di cisco packet tracer, kamu berada di halaman yang tepat. Kami punya sekitar 10 tanya jawab mengenai cara menghubungkan 2 router di cisco packet tracer. Silakan baca lebih lanjut di bawah.

menghubungkan  router  kabel serial  cisco packet tracer

bagaimana cara mengganti ip port di cisco packet tracer?

Pertanyaan: bagaimana cara mengganti ip port di cisco packet tracer?

int f0/0 (port yang di gunakan)

ip add 192.168.9.1 (ip yang anda inginkan) 255.255.255.0 (subnet dari IP anda)

no sh (menjadi no shutdown port tersebut)

exit (keluar dari interface)

Gan tolong bantu dong cara setting ip router static untuk

Pertanyaan: Gan tolong bantu dong cara setting ip router static untuk skema seperti di gambar dengan metode CLI di Cisco Packet Tracer.
Terimakasih

Jawaban:

Tentu, saya akan memberikan langkah-langkah untuk mengatur IP router secara statis menggunakan metode CLI di Cisco Packet Tracer berdasarkan skema yang diberikan dalam gambar. Berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Buka Cisco Packet Tracer dan buat skenario sesuai dengan gambar yang diberikan. Pastikan Anda memiliki router yang sesuai dengan model yang digunakan dalam gambar.

2. Klik dua kali pada router untuk membuka jendela konfigurasi CLI.

3. Masukkan mode konfigurasi dengan mengetikkan perintah berikut:

“`

enable

configure terminal

“`

4. Atur alamat IP pada antarmuka FastEthernet 0/0 dengan mengetikkan perintah berikut:

“`

interface FastEthernet 0/0

ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

“`

5. Aktifkan antarmuka FastEthernet 0/0 dengan perintah berikut:

“`

no shutdown

“`

6. Atur alamat IP pada antarmuka Serial 0/0/0 dengan mengetikkan perintah berikut:

“`

interface Serial 0/0/0

ip address 10.0.0.1 255.255.255.0

“`

7. Aktifkan antarmuka Serial 0/0/0 dengan perintah berikut:

“`

no shutdown

“`

8. Keluar dari konfigurasi antarmuka dengan mengetikkan perintah berikut:

“`

exit

“`

9. Simpan konfigurasi dengan mengetikkan perintah berikut:

“`

copy running-config startup-config

“`

10. Konfigurasi IP statis pada router selesai. Anda dapat mengecek konfigurasi dengan menggunakan perintah `show running-config` atau `show ip interface brief`.

Pastikan Anda mengganti alamat IP dengan yang sesuai untuk jaringan Anda. Selain itu, pastikan kabel sudah tersambung dengan benar antara router dan perangkat lain sesuai dengan skema yang diberikan.

Harap dicatat bahwa langkah-langkah ini berdasarkan penggunaan Cisco Packet Tracer, dan konfigurasi dapat sedikit berbeda jika menggunakan perangkat nyata atau simulator lainnya.

apa fungsi cisco packet tracer?

Pertanyaan: apa fungsi cisco packet tracer?

packet traker adalah simulator alat-alat jaringan cisco yg sering digunakan sebagai media pembelajaran dan pelatihan ,dan juga dalam bidang penelitian simulasi jaringan komputer. maaf kalau salah

bagaimana cara menghubungkan 2 server menggunakan router dengan ip address

Pertanyaan: bagaimana cara menghubungkan 2 server menggunakan router dengan ip address yang berbeda pada aplikasi packet tracer

tambah server itu aja tapi ip rounternya itu juga di tambah

konfigurasi PAP dan CHAP pada cisco packet tracer?

Pertanyaan: konfigurasi PAP dan CHAP pada cisco packet tracer?

suatu koneksi serial atau koneksi leased-line karenanya saluranya di sewakan dan di bawakan oleh carier

Berikut adalah perangkat Cisco: 1. Switch 2. Connection 3. End

Pertanyaan: Berikut adalah perangkat Cisco: 1. Switch 2. Connection 3. End device 4. Router Urutkan pembuatan tipologi menggunakan Cisco Packet Tracer!​

Jawaban:

لصتفتعفاخًيٌٍغِْث

Penjelasan:

Fiktif iku sifate ora nyata(tidak nyata)

cara membuat topologi bus tanpa menggunakan packet tracer dan cisco

Pertanyaan: cara membuat topologi bus tanpa menggunakan packet tracer dan cisco

Jawaban:

lewat Mbah google aja kalau mau tau banget ya

Jawaban:

lewat Mbah google aja kalau mau tau banget ya

ada yang tau gimana cara bikin ip phone di cisco

Pertanyaan: ada yang tau gimana cara bikin ip phone di cisco packet tracer?​

Jawaban:

Pilih ICON telephon pada Packet Tracert

tutorial memakai cisco packet tracer????

Pertanyaan: tutorial memakai cisco packet tracer????

Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah menyiapkan perlengkapannya, seperti; kabel yang telah dibuat Straight-strought dan Hub/switch! Caranya silahkan lihat menu yang ada dibawah program aplikasi packet tracer. Disana ada pilihan seperti berbagai macam router, switches, hub, connection, end devices, dll! Kemudian pilihlah peralatan yang kita rencanakan tadi dengan cara menggeser dari alat-alat yang kita inginkan ke papan aplikasi

Kemudian pasangkan tiap kabel UTP yg sudah dibuat straight-strought itu tadi, kepada tiap-tiap komputer dan kemudian sambungkan kepada switch dengan “colokannya” Fast Ethernet!

Setelah dipasangkan, Maka isikan kepada tiap komputer itu masing-masing data dgn cara static (mengisikan sendiri secara manual), yakni dengan cara letakkan cursor kearah icon komputer kemudian double click, akan muncul form PC 1. Disana buka tab desktop dan pilih IP Configuration!

Cara konfigurasi di cisco packet tracer menggunakan 1 server, 1

Pertanyaan: Cara konfigurasi di cisco packet tracer menggunakan 1 server, 1 router, 2 switch, dan 4 pc

buat dulu vlan di switch
terus kalo mau dhcp ganti konfigurasi yg ada di pc dari static menjadi dhcp konfigurasinya ada di tab desktop
kalo udah tinggal di encapsulation di router

terus server masukan ip subnet gateway dns

nahh settingan di server tadi masukkan di routernya